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[ 7 messaggi ] |
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con tante phal
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Inviato: 13 set 2010, 8:46 |
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Iscritto il: 6 mag 2010, 17:20 Messaggi: 141 Località: Lecce- South Italy- Zona USDA: 10a
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avevo messo il topic in "chiacchiere in libertà ", ma poi piera mi ha consigliato di spostare il topic: Cita: Ciao,
uhhmmm.... mi sa che avresti dovuto postare in x-file o forse in tech, qui potrebbero NON leggerti....
e allora eccomi qua.... riporto dal primo topic: Cita: questo topic nasce per: -riunire in un unico documento le nostre ricette per i composti per le semine; -condividere valide alternative ai media nutritivi convenzionali; -parlare di tutto ciò che riguarda composti, pappe e cocktail vari... so che è tutto già sparso per il forum, ma in questo periodo, in cui tutti stiamo subendo il fascino della semina, credo che un post del genere serva. potrebbe essere il primo di una serie di post dedicati alle semine casalinghe. un'unica preghiera: in questo post cerchiamo di non parlare delle evoluzioni nostre semine... per quello c'è la sezione X-files, e comunque credo che per ogni esperimento sia doveroso aprire dei post a sè stanti
COMINCIO IO: POSSIBILE ALTERNATIVA ALL'AGAR... su un libro per gelatieri di mio zio ho letto che nell'industria dolciaria, "come gelificante, al posto del costosissimo Agar-Agar viene usata la gomma di carrube, derivata dalla macinazione dei semi delle carrube. la farina ottenuta ha il potere di assorbire acqua per 80-100 volte il suo peso" ecco, ho detto a mio padre di portarmi le carrube in questi giorni... proverò a fare la farinella e vedere se gelifica... perchè se funziona è un vantaggio dato che qui i carrubi sono molto comuni... vi faccio sapere...
ora tocca a voi e... Cita: piccola precisazione: la farina di semi di carrube è classificata come additivo alimentare E 410
_________________ -And in that moment, I swear, we were infinite
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roby
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Inviato: 13 set 2010, 16:02 |
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Iscritto il: 9 giu 2007, 15:00 Messaggi: 3740 Località: Napoli
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Ciao Bisogna capire la composizione, nel senso se all'interno sonopresenti sali, se c'è dello zucchero. Comunque si può tentare e vedere cosa ne viene fuori
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con tante phal
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Inviato: 13 set 2010, 16:06 |
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Iscritto il: 6 mag 2010, 17:20 Messaggi: 141 Località: Lecce- South Italy- Zona USDA: 10a
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no non credo ci siano zuccheri... comunque posso fare una ricerchina... l'unica cosa che devo capire è se l'acqua la gelifica a caldo o a freddo... vabbè comincio a documentarmi...
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con tante phal
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Inviato: 13 set 2010, 16:12 |
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Iscritto il: 6 mag 2010, 17:20 Messaggi: 141 Località: Lecce- South Italy- Zona USDA: 10a
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Cita: Ciao Bisogna capire la composizione, nel senso se all'interno sonopresenti sali, se c'è dello zucchero. ecco cosa ho trovato: "Dal carrubo può essere ottenuta una gomma mucillaginosa di polisaccaridi molto eccellente, inodore, insapore, ed incolore; " dimmi tu cosa significa ...
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roby
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Inviato: 13 set 2010, 16:21 |
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VIP |
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Iscritto il: 9 giu 2007, 15:00 Messaggi: 3740 Località: Napoli
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hihi!!!! io non saprei ma se l'avessi ci proverei, però credo che per me sia più semplice trovare l'agar che la farina di carrube
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con tante phal
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Inviato: 13 set 2010, 16:35 |
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Iscritto il: 6 mag 2010, 17:20 Messaggi: 141 Località: Lecce- South Italy- Zona USDA: 10a
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per me è il contrario... qui l'agar non si trova per niente... e poi, avere una decina di alberi giganti sul vialetto vicino alla campagna di mio nonno... è un grosso vantaggio, o no? comunque per quella cosa che mi chiedevo prima... Cita: l'unica cosa che devo capire è se l'acqua la gelifica a caldo o a freddo... ho trovato questo: La struttura influenza anche LBG proprietà di idratazione. Se si può subire qualche gonfiore in acqua a temperatura ambiente, richiede temperature più alte, da 60 a 90 º C, per la completa idratazione. "Farina di semi di carrube reagisce in modo diverso dipende dalla temperatura utilizzata", spiega Rodger Jonas, dirigente nazionale di sviluppo del business, PL Thomas & Co., Morristown, NJ. "L'aumento delle temperature comporterà la piena attivazione, ma la temperatura ambiente si tradurrà in un utilizzo approssimativo del 35% delle capacità della gomma." Sale, zucchero e altri ingredienti che concorrono per l'acqua può rallentare il tasso di idratazione.è una traduzione di google, quindi non si capisce molto... ma in sostanza dice che che la farina di semi di carrube (LBG= locuste bean gum; locuste perchè il carrubo è anche l'albero delle locuste) gelifica (anche se poco) già in acqua a temperatura ambiente, ma i migliori risultati si hanno sciogliendo la farina a 60-90 gradi.
_________________ -And in that moment, I swear, we were infinite
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flavio111
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Inviato: 13 set 2010, 17:22 |
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Iscritto il: 27 ott 2009, 12:23 Messaggi: 81 Località: labico (roma provincia)
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questo è il link per la formula che ha usato Giulio nel post "La semina delle orchidee" nel sito. http://www.orchidando.net/pages/seminare.htmla 1° formula descritta (GF2): - acqua demineralizzata 750 ml - acqua da osmosi inversa 250 ml - concime "Peters" 20-20-20 1 gr - "Energofitolo" 10-52-10 1/4 gr - "66f" stimolante vegetale 2 gocce - zucchero 20 gr - banana omogeneizzata un cucchiaio raso - miele un cucchiaino da caffè - Nitrato di calcio 3 "pallini" - Carbone attivo un cucchiaio raso - Agar 8 gr la seconda, una formula alternativa più "casalinga": 1,5 gr. "KB - Gerani" 2 grani nitrato di calcio 1 gr. carbone attivo 20 gr. zucchero 10 gr. agar (grezzo) 1000 cc. acqua ciao
_________________ ringrazio tutti gli iscritti al forum!
la vita è un'illusione, dopo c'è la morte... un luogo/stato a noi sconosciuto, ed è questo che ci spaventa e ci attrae allo stesso tempo.
flavio111
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