HOME     

coltivare

vedere

leggere

acquistare



news

articoli

links

map

appuntamenti



forum

group

chat

contact

Orchidando.forum

Il forum delle Orchidee
Oggi è 23 nov 2024, 22:06

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: argilla espansa
MessaggioInviato: 16 lug 2006, 18:39 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13
Messaggi: 117
scusate la domanda idiota, ma l'argilla espansa si trova normalmente nei centri di giardinaggio? perché non ho capito se serve per le piante o se di solito si impiega per altri usi che non c'entrano niente col giardinaggio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 lug 2006, 18:48 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 1 giu 2006, 22:26
Messaggi: 285
Località: Genova
Sì, la trovi sicuramente nei centri di giardinaggio o nei brico center (Castorama, ecc...) :wink:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 lug 2006, 19:03 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13
Messaggi: 117
grazie!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 lug 2006, 21:12 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 5 mag 2006, 21:24
Messaggi: 316
Località: Treviso
Solo a titolo di curiosità: l' argilla espansa si usa in giardinaggio...

...e in centinaia di altri campi (primo tra tutti l' edilizia) :D

Perciò la trovi praticamente ovunque (a patto di non cercarla in gastronomia o che so io..) :shock:

ciao

_________________
Qui sotto c'è Matteo:
http://i21.tinypic.com/34f1j83.jpg


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 0:08 
Non connesso
veterano
veterano
Avatar utente

Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19
Messaggi: 608
Località: Acqui Terme (AL)
non giurerei sul non utilizzo dell'argilla espansa in gastronomia.
oltre che delle orchi sono un folle appassionato di ristoranti e sono riuscito a trovare in un ristorante "assai innovativo" ( lo chef à un personaggio assolutamente "positivo" che, tra l'altro, utilizza solo orchidee per lo "arredamento" del ristorante) che sfrutta per almeno un piatto del suo "menù innovativo" dell'argilla. Ovviamente non da mangiare ma per cuocerci un pesce.
non mi meraviglierei se domani trovassi un piatto guarnito di argilla espansa aromatizzata, che sò, al rosmarino.
avete mai visto una foto della cucina di Ferran Adrià ?
ha un impianto ad azoto liquido da far invidia ad una clinica per la fecondazione in vitro, e la usa, ritengo, per fare le "mousse" per cui è famoso.
possiamo aspettarci di tutto; l'importante è "poter" scegliere.
tutti sappiamo come possiamo avere nelle nostre collezioni certe "specie"... non è vero ?

_________________
M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard

Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)


Ultima modifica di marco5011 il 18 lug 2006, 11:48, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 8:49 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13
Messaggi: 117
sì, ho visto la macchina all'azoto liquido per le mousse, ma non m'ispira + di tanto.

appena compro l'argilla espansa ne lascio un po' da parte per farci una crostata, poi vi faccio sapere :wink:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 9:35 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 1 giu 2006, 22:26
Messaggi: 285
Località: Genova
marco5011 ha scritto:
tutti sappiamo come possiamo axere nelle nostre collezioni certe "specie"... non è vero ?


Ehm...spiegamela ti prego :oops:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 11:38 
Non connesso
veterano
veterano
Avatar utente

Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19
Messaggi: 608
Località: Acqui Terme (AL)
mi riferivo ai miracoli della clonazione e dell'ingegneria genetica che, dal punto di vista tecnico-scientifico, ammiro ma, per il resto, mi mettono "a disagio".

_________________
M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard

Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 11:41 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 1 giu 2006, 22:26
Messaggi: 285
Località: Genova
Ah ok, pensavo avessi scovato qualche canale di contrabbando :lol: :lol: :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 19:03 
Non connesso
VIP
VIP
Avatar utente

Iscritto il: 13 feb 2006, 20:55
Messaggi: 1268
Località: roma
sei un folle appassionato anche della cucina "destrutturata" di Ferran Adria' o solo curioso?
ciao
Raimondo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 20:54 
Non connesso
veterano
veterano
Avatar utente

Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19
Messaggi: 608
Località: Acqui Terme (AL)
Non credo che vorrei neanche girare l'angolo della strada per andare da "El Bulli".
Sono sicuramente curioso della sua carica innovativa anche se ultimamente è ormai diventato un fenomeno di costume e come tale quasi "banale".
Forse è solo invidia nei confronti di chi riesce ad avere una prenotazione con meno di 12-15 mesi di anticipo, ma ho ancora troppi "chefs" italiani (innovativi e non) da provare prima di "ambire" ad un minastrone "destruturado".

_________________
M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard

Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 lug 2006, 21:33 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 5 mag 2006, 21:24
Messaggi: 316
Località: Treviso
Ueh Marco non è che quando finalmente riuscirò a passare di là mi inviti a cena e mi offri il famoso "pollo al calcestruzzo" o le costicine al bitume della bassa piemontese,no???!!! :shock:

a me la bagna cauda va benissimo... :D

_________________
Qui sotto c'è Matteo:
http://i21.tinypic.com/34f1j83.jpg


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 19 lug 2006, 0:49 
Non connesso
veterano
veterano
Avatar utente

Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19
Messaggi: 608
Località: Acqui Terme (AL)
Tranquillo....
I piatti più "astrusi" che fanno nel mio ristorante preferito qui ad Acqui sono cose come il bollito misto di pesce, la testina di vitello marinata ai tre aceti o la crema catalana al fois gras... e ti assicuro che sono tutte gradevolissime...
Guarda che ti aspetto... tu e chiunque altro voglia passare di qua...
Una motivazione in più per andare a cena fuori non guasta mai....

_________________
M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard

Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 19 lug 2006, 10:19 
Non connesso
frequentatore
frequentatore
Avatar utente

Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13
Messaggi: 117
appena tornata dal negozio di piante. la signora è stata gentilissima e mi ha regalato un sacchettino di argilla espansa, perché loro lo vendono solo a ballini e a me ne bastava poco (a meno che non ci facessi anche da mangiare :wink: ).
tra l'altro, anche lei aveva in negozio 2 phal bianche coi fiori in via di appassimento. lei dà la colpa al caldo, però, con tutto il rispetto, non credo che si intenda molto di fiori, visto che fino a 2 mesi fa vendeva dolciumi nelle fiere di paese

_________________
<- non sono esperta, sono solo iscritta da un po' di tempo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 19 lug 2006, 14:30 
Non connesso
VIP
VIP
Avatar utente

Iscritto il: 13 feb 2006, 20:55
Messaggi: 1268
Località: roma
concordo pienamente, alla fine l'interesse per Ferran rimane.....il sifone!
ciao, Raimondo.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBB.it