coltivare
vedere
leggere
acquistare
news
articoli
links
map
appuntamenti
forum
group
chat
contact
|
Messaggi senza risposta | Argomenti attivi
|
Pagina 1 di 1
|
[ 15 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
fainne
|
Inviato: 16 lug 2006, 18:39 |
|
Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13 Messaggi: 117
|
scusate la domanda idiota, ma l'argilla espansa si trova normalmente nei centri di giardinaggio? perché non ho capito se serve per le piante o se di solito si impiega per altri usi che non c'entrano niente col giardinaggio.
|
|
Top |
|
|
Cla73
|
Inviato: 16 lug 2006, 18:48 |
|
Iscritto il: 1 giu 2006, 22:26 Messaggi: 285 Località: Genova
|
Sì, la trovi sicuramente nei centri di giardinaggio o nei brico center (Castorama, ecc...)
|
|
Top |
|
|
fainne
|
Inviato: 16 lug 2006, 19:03 |
|
Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13 Messaggi: 117
|
|
Top |
|
|
bigbull
|
Inviato: 17 lug 2006, 21:12 |
|
Iscritto il: 5 mag 2006, 21:24 Messaggi: 316 Località: Treviso
|
Solo a titolo di curiosità : l' argilla espansa si usa in giardinaggio...
...e in centinaia di altri campi (primo tra tutti l' edilizia)
Perciò la trovi praticamente ovunque (a patto di non cercarla in gastronomia o che so io..)
ciao
_________________ Qui sotto c'è Matteo:
http://i21.tinypic.com/34f1j83.jpg
|
|
Top |
|
|
marco5011
|
Inviato: 18 lug 2006, 0:08 |
|
Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19 Messaggi: 608 Località: Acqui Terme (AL)
|
non giurerei sul non utilizzo dell'argilla espansa in gastronomia.
oltre che delle orchi sono un folle appassionato di ristoranti e sono riuscito a trovare in un ristorante "assai innovativo" ( lo chef à un personaggio assolutamente "positivo" che, tra l'altro, utilizza solo orchidee per lo "arredamento" del ristorante) che sfrutta per almeno un piatto del suo "menù innovativo" dell'argilla. Ovviamente non da mangiare ma per cuocerci un pesce.
non mi meraviglierei se domani trovassi un piatto guarnito di argilla espansa aromatizzata, che sò, al rosmarino.
avete mai visto una foto della cucina di Ferran Adrià ?
ha un impianto ad azoto liquido da far invidia ad una clinica per la fecondazione in vitro, e la usa, ritengo, per fare le "mousse" per cui è famoso.
possiamo aspettarci di tutto; l'importante è "poter" scegliere.
tutti sappiamo come possiamo avere nelle nostre collezioni certe "specie"... non è vero ?
_________________ M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard
Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)
Ultima modifica di marco5011 il 18 lug 2006, 11:48, modificato 1 volta in totale.
|
|
Top |
|
|
fainne
|
Inviato: 18 lug 2006, 8:49 |
|
Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13 Messaggi: 117
|
sì, ho visto la macchina all'azoto liquido per le mousse, ma non m'ispira + di tanto.
appena compro l'argilla espansa ne lascio un po' da parte per farci una crostata, poi vi faccio sapere
|
|
Top |
|
|
Cla73
|
Inviato: 18 lug 2006, 9:35 |
|
Iscritto il: 1 giu 2006, 22:26 Messaggi: 285 Località: Genova
|
marco5011 ha scritto: tutti sappiamo come possiamo axere nelle nostre collezioni certe "specie"... non è vero ?
Ehm...spiegamela ti prego
|
|
Top |
|
|
marco5011
|
Inviato: 18 lug 2006, 11:38 |
|
Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19 Messaggi: 608 Località: Acqui Terme (AL)
|
mi riferivo ai miracoli della clonazione e dell'ingegneria genetica che, dal punto di vista tecnico-scientifico, ammiro ma, per il resto, mi mettono "a disagio".
_________________ M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard
Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)
|
|
Top |
|
|
Cla73
|
Inviato: 18 lug 2006, 11:41 |
|
Iscritto il: 1 giu 2006, 22:26 Messaggi: 285 Località: Genova
|
|
Top |
|
|
raimondo
|
Inviato: 18 lug 2006, 19:03 |
|
Iscritto il: 13 feb 2006, 20:55 Messaggi: 1268 Località: roma
|
sei un folle appassionato anche della cucina "destrutturata" di Ferran Adria' o solo curioso?
ciao
Raimondo.
|
|
Top |
|
|
marco5011
|
Inviato: 18 lug 2006, 20:54 |
|
Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19 Messaggi: 608 Località: Acqui Terme (AL)
|
Non credo che vorrei neanche girare l'angolo della strada per andare da "El Bulli".
Sono sicuramente curioso della sua carica innovativa anche se ultimamente è ormai diventato un fenomeno di costume e come tale quasi "banale".
Forse è solo invidia nei confronti di chi riesce ad avere una prenotazione con meno di 12-15 mesi di anticipo, ma ho ancora troppi "chefs" italiani (innovativi e non) da provare prima di "ambire" ad un minastrone "destruturado".
_________________ M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard
Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)
|
|
Top |
|
|
bigbull
|
Inviato: 18 lug 2006, 21:33 |
|
Iscritto il: 5 mag 2006, 21:24 Messaggi: 316 Località: Treviso
|
Ueh Marco non è che quando finalmente riuscirò a passare di là mi inviti a cena e mi offri il famoso "pollo al calcestruzzo" o le costicine al bitume della bassa piemontese,no???!!!
a me la bagna cauda va benissimo...
_________________ Qui sotto c'è Matteo:
http://i21.tinypic.com/34f1j83.jpg
|
|
Top |
|
|
marco5011
|
Inviato: 19 lug 2006, 0:49 |
|
Iscritto il: 13 apr 2006, 14:19 Messaggi: 608 Località: Acqui Terme (AL)
|
Tranquillo....
I piatti più "astrusi" che fanno nel mio ristorante preferito qui ad Acqui sono cose come il bollito misto di pesce, la testina di vitello marinata ai tre aceti o la crema catalana al fois gras... e ti assicuro che sono tutte gradevolissime...
Guarda che ti aspetto... tu e chiunque altro voglia passare di qua...
Una motivazione in più per andare a cena fuori non guasta mai....
_________________ M.A.G. & ANNA
Noelito & Beauregard
Sappiamo resitere a tutto tranne che alle tentazioni. (O. Wilde)
|
|
Top |
|
|
fainne
|
Inviato: 19 lug 2006, 10:19 |
|
Iscritto il: 10 lug 2006, 12:13 Messaggi: 117
|
appena tornata dal negozio di piante. la signora è stata gentilissima e mi ha regalato un sacchettino di argilla espansa, perché loro lo vendono solo a ballini e a me ne bastava poco (a meno che non ci facessi anche da mangiare ).
tra l'altro, anche lei aveva in negozio 2 phal bianche coi fiori in via di appassimento. lei dà la colpa al caldo, però, con tutto il rispetto, non credo che si intenda molto di fiori, visto che fino a 2 mesi fa vendeva dolciumi nelle fiere di paese
_________________ <- non sono esperta, sono solo iscritta da un po' di tempo
|
|
Top |
|
|
raimondo
|
Inviato: 19 lug 2006, 14:30 |
|
Iscritto il: 13 feb 2006, 20:55 Messaggi: 1268 Località: roma
|
concordo pienamente, alla fine l'interesse per Ferran rimane.....il sifone!
ciao, Raimondo.
|
|
Top |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 15 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi
|
|