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filippo
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Inviato: 16 giu 2006, 0:10 |
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Iscritto il: 8 set 2005, 20:37 Messaggi: 1922 Località: Rotondella MT
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Allora, argomento discusso già una cofana di volte.
Repeat:
Lo sfagno vivo non si trova ovunque, visto che i coltivatori di piante carnivore ne fanno largo uso conviene contattare il vivaio di Furio Ersetti in quel di Udine o dintorni, ora non ricordo bene.
Il link:
http://www.piantecarnivoreitalia.it/
Per la coltivazione trovate TUTTO ciò che bisogna sapere nell'articolo di Fabio D'Alessi, a questo link:
http://www.bio.unipd.it/sarrazins/Techn ... fagno.html
Solo una nota: per esperienza personale vi consiglio vivamente di seguire i consigli di Fabio e di usare sempre e solo acqua pura. Lo sfagno è molto delicato e soffre sia il caldo eccessivo che l'acqua calcarea.
Neanche a dirlo io ho rinunciato da un pezzo a coltivarlo perchè per me si è dimostrata un'ardua impresa.
Ciao,
fil.
_________________ Io ...E tu?
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Angelblue71
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Inviato: 16 giu 2006, 9:08 |
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Iscritto il: 5 mag 2006, 13:31 Messaggi: 110 Località: Genova
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..Ma figurati, River, piuttosto che saperti ferma te li dò volentieri!
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River
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Inviato: 16 giu 2006, 12:57 |
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frequentatore |
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Iscritto il: 10 giu 2006, 22:40 Messaggi: 124 Località: Genova
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Ho entrambi i contatti e Furio mi ha risposto ieri, voglio provarci, una mia amica lo coltiva dice che difficilissimo non è, il costo non è eccessivo, quindi tento.
Comunque mi farò dare quante più informazioni possibile per coltivarlo al meglio.
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marcoraf
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Inviato: 16 giu 2006, 13:02 |
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Iscritto il: 28 mar 2006, 16:22 Messaggi: 830 Località: Ercolano
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Io ,invece, approfitto per sapere una cosa :ho messo dello sfagno secco nel vasetto dello zygopetalum per mantenere un po' più di umidità ,ma perchè adesso si sta facendo tutto verde???Starà ritornando in vita dalla tomba???Anche se credo ci sia un ' altra spiegazione...
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Neo
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Inviato: 16 giu 2006, 13:04 |
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Iscritto il: 4 ago 2005, 16:04 Messaggi: 1522 Località: Monza
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River ha scritto: una mia amica lo coltiva dice che difficilissimo non è, il costo non è eccessivo, quindi tento.
Ce l'ho e fa tutto per i fatti suoi...nemmeno lo guardo
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River
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Inviato: 16 giu 2006, 15:17 |
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frequentatore |
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Iscritto il: 10 giu 2006, 22:40 Messaggi: 124 Località: Genova
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Neo ha scritto: Ce l'ho e fa tutto per i fatti suoi...nemmeno lo guardo
Oh! grazie questo mi rincuora.
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River
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Inviato: 16 giu 2006, 17:39 |
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frequentatore |
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Iscritto il: 10 giu 2006, 22:40 Messaggi: 124 Località: Genova
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Dubbione.
Non è che poi mi tocca andare a spendere e cercare un impianto ad osmosi inversa e poi questo necessita di filtri e di cambio filtri eccetera eccetera?
Perchè se è il cane che si morde la coda, devo ragionarci un attimo in più.
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Neo
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Inviato: 16 giu 2006, 18:25 |
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Iscritto il: 4 ago 2005, 16:04 Messaggi: 1522 Località: Monza
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Io ho la sfagnera chiusa, per cui l'evaporazione dell'acqua è veramente minima.
Volevo comprare l'impianto a osmosi ma per un futuro umidificatore...nulla a che vedere con lo sfagno.
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River
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Inviato: 16 giu 2006, 19:32 |
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frequentatore |
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Iscritto il: 10 giu 2006, 22:40 Messaggi: 124 Località: Genova
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Neo ha scritto: Io ho la sfagnera chiusa, per cui l'evaporazione dell'acqua è veramente minima.
Avresti per cortesia voglia di spiegarmi un po' meglio?
Come la tieni chiusa?
E dove la tieni, fuori, in casa, al sole oppure no, temperature eccetera?
Ho scoperto, tramite aggeggio da Garden che rileva il ph, che la mia acqua di rubinetto forse è a Ph tra il 6 e il 7, anche se questo non significa che sia leggera, credevo però fosse calcarea e forse non lo è.
Magari compro le cartine di tornasole e rifaccio l'esame.
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Romanlord
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Inviato: 16 giu 2006, 19:48 |
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frequentatore |
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Iscritto il: 3 apr 2006, 20:58 Messaggi: 272 Località: Roma
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Guarda che il ph indica l'acidita' dell'acqua e non la sua durezza (contenuto in sali, tipicamente di calcio).
Se vuoi misurare la durezza l'ideale sono i kit che trovi nei negozi d'acquari.
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River
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Inviato: 16 giu 2006, 22:02 |
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frequentatore |
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Iscritto il: 10 giu 2006, 22:40 Messaggi: 124 Località: Genova
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Romanlord ha scritto: Guarda che il ph indica l'acidita' dell'acqua e non la sua durezza (contenuto in sali, tipicamente di calcio).
Se vuoi misurare la durezza l'ideale sono i kit che trovi nei negozi d'acquari.
Sì lo sò, e sono anche un po' imbeci, il kit per la durezza dell'acqua ce l'ho perchè ho il laghetto e mi serve per quello.
Manca solo un conduttometro
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