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piera
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Inviato: 15 feb 2009, 22:51 |
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34 Messaggi: 10580 Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
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Ciao,
a me viene da dire che già la banana in se contiene acqua, oltre a non compattarsi e quindi abbisogna di maggiore "supporto"
_________________ ciaociao piera
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piera
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Inviato: 15 feb 2009, 23:35 |
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34 Messaggi: 10580 Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
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Ciao,
roby ha scritto:
ma daiiiiiiiiiiii, questa mica la sapevo, fuppa!!
Grande Robè!!
_________________ ciaociao piera
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celtico
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Inviato: 16 feb 2009, 1:13 |
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22 Messaggi: 838 Località: prov. Cremona
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piera ha scritto: a me viene da dire che già la banana in se contiene acqua, oltre a non compattarsi e quindi abbisogna di maggiore "supporto"
Forse ho tralasciato un particolare; nel mio terreno non ho messo l'omogenizzato di banana, ma ho un terreno in polvere che contiene tra gli ingredienti anche la banana.
La minor consistenza non è quindi dovuta ad un maggior apporto d'acqua, causato dall'aggiunta della "pappina" di banana.
_________________ L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino
http://www.youtube.com/watch?v=U-wHL_Bp6N0
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piera
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Inviato: 16 feb 2009, 1:40 |
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34 Messaggi: 10580 Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
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Ciao,
scusa Celtico, non parlavo del tuo terreno, ma *solo* del terreno usato da Roby.
Tu hai chiesto il perchè aumentasse l'agar con la banana, lui ti ha dato una risposta, mentre io ho detto un mio pensamento/ragionemento, ma sempre e solo sul terreno di coltura di Roby.
Scusa, avrei dovuto quotare a quel che mi riferivo, prima di rispondere
Non avevo letto questo tuo intervento.
celtico ha scritto: ...................................... Interessante! In effetti nel mio terreno con banana si è staccato qualche pezzettino di substrato.
Beh! anche a noi, Roby te lo potrà confermare e meglio spiegare, il terreno di coltura si sfaldava anche senza appunto la banana.
Credo che tutto stia nella quantità di agar usato.
Di nuovo scusa
_________________ ciaociao piera
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celtico
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Inviato: 16 feb 2009, 1:56 |
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22 Messaggi: 838 Località: prov. Cremona
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Ok, però, secondo me, c'è qualcosa nella banana (oltre all'acqua) che fa perdere compattezza al terreno. Il mio intervento voleva dire questo, perchè ho un altro terreno, identico a quello di cui parlavo, ma senza la banana, che non si sfalda cosi.
P.S: Appicicchia, ma fai gli scherzi? Con tutte le modifiche che fai ai messaggi, devo controllare più volte prima di rispondere.
_________________ L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino
http://www.youtube.com/watch?v=U-wHL_Bp6N0
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piera
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Inviato: 16 feb 2009, 2:04 |
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34 Messaggi: 10580 Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
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_________________ ciaociao piera
Ultima modifica di piera il 16 feb 2009, 2:10, modificato 1 volta in totale.
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celtico
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Inviato: 16 feb 2009, 2:09 |
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22 Messaggi: 838 Località: prov. Cremona
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Valà , altro che nonnetta!
Comunque anche io ho fatto un'altra dimenticanza: nel confronto tra i miei terreni, ho tenuto costante la quantità di agar, perciò mi sento di escludere pure quello come causa dello sfaldamento.
_________________ L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino
http://www.youtube.com/watch?v=U-wHL_Bp6N0
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piera
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Inviato: 16 feb 2009, 2:11 |
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34 Messaggi: 10580 Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
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Ciao,
fammi capire, per favore.
hai sempre usato la stessa quantità di agar con tutti e due i terreni?
_________________ ciaociao piera
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celtico
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Inviato: 16 feb 2009, 2:14 |
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22 Messaggi: 838 Località: prov. Cremona
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piera ha scritto: hai sempre usato la stessa quantità di agar con tutti e due i terreni?
Certo! E' proprio per questo che attribuisco la colpa alla banana; è l'unica differenza.
_________________ L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino
http://www.youtube.com/watch?v=U-wHL_Bp6N0
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piera
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Inviato: 16 feb 2009, 2:29 |
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34 Messaggi: 10580 Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
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Ciao,
scusa e noi sopra cosa abbiamo sempre detto?
Usando la *polpa di banana* va aumentato l'agar.
Nel tuo caso invece, dove hai usato la "polvere" di banana, potrebbe essere l'inverso.
Meno agar in quanto hai immesso polvere che asciuga, pertanto devi diminuire la quantità di agar.
Tieni presente che è solo un mio ragionamento personale: mai provato.
Ora vado a nanna! serena notte
_________________ ciaociao piera
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celtico
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Inviato: 7 mar 2009, 21:37 |
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22 Messaggi: 838 Località: prov. Cremona
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E' arrivata la prima fogliolina!
E' quella sul protocormo sopra quello più in basso.
_________________ L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino
http://www.youtube.com/watch?v=U-wHL_Bp6N0
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roby
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Inviato: 7 mar 2009, 21:53 |
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VIP |
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Iscritto il: 9 giu 2007, 15:00 Messaggi: 3740 Località: Napoli
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Stanno proprio bene
Le mie invece hanno questa situazione:
uno dei protocormi singoli 3 radici di cui una di 1,5 cm e 3 foglie
l'altro protocormo singolo appena una foglia
l'ammasso di protocormi continuano ad ammassarci con foglie e radici
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piera
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Inviato: 7 mar 2009, 22:04 |
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VIP |
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34 Messaggi: 10580 Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
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_________________ ciaociao piera
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celtico
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Inviato: 7 mar 2009, 22:05 |
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Iscritto il: 21 feb 2008, 2:22 Messaggi: 838 Località: prov. Cremona
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Anche i miei sono variabili, come vedi. Hai visto il mio protocormo in alto? Chissà poi perchè quello si ingrossa cosi. Credo che da li usciranno più piantine.
_________________ L'amico è una persona che ignora la palizzata rotta e ammira i fiori del tuo giardino
http://www.youtube.com/watch?v=U-wHL_Bp6N0
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