Orchidando.forum http://www.orchidando.net/forum/ |
|
argilla espansa http://www.orchidando.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=1191 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | fainne [ 16 lug 2006, 18:39 ] |
Oggetto del messaggio: | argilla espansa |
scusate la domanda idiota, ma l'argilla espansa si trova normalmente nei centri di giardinaggio? perché non ho capito se serve per le piante o se di solito si impiega per altri usi che non c'entrano niente col giardinaggio. |
Autore: | Cla73 [ 16 lug 2006, 18:48 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Sì, la trovi sicuramente nei centri di giardinaggio o nei brico center (Castorama, ecc...) |
Autore: | fainne [ 16 lug 2006, 19:03 ] |
Oggetto del messaggio: | |
grazie! |
Autore: | bigbull [ 17 lug 2006, 21:12 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Solo a titolo di curiosità : l' argilla espansa si usa in giardinaggio... ...e in centinaia di altri campi (primo tra tutti l' edilizia) Perciò la trovi praticamente ovunque (a patto di non cercarla in gastronomia o che so io..) ciao |
Autore: | marco5011 [ 18 lug 2006, 0:08 ] |
Oggetto del messaggio: | |
non giurerei sul non utilizzo dell'argilla espansa in gastronomia. oltre che delle orchi sono un folle appassionato di ristoranti e sono riuscito a trovare in un ristorante "assai innovativo" ( lo chef à un personaggio assolutamente "positivo" che, tra l'altro, utilizza solo orchidee per lo "arredamento" del ristorante) che sfrutta per almeno un piatto del suo "menù innovativo" dell'argilla. Ovviamente non da mangiare ma per cuocerci un pesce. non mi meraviglierei se domani trovassi un piatto guarnito di argilla espansa aromatizzata, che sò, al rosmarino. avete mai visto una foto della cucina di Ferran Adrià ? ha un impianto ad azoto liquido da far invidia ad una clinica per la fecondazione in vitro, e la usa, ritengo, per fare le "mousse" per cui è famoso. possiamo aspettarci di tutto; l'importante è "poter" scegliere. tutti sappiamo come possiamo avere nelle nostre collezioni certe "specie"... non è vero ? |
Autore: | fainne [ 18 lug 2006, 8:49 ] |
Oggetto del messaggio: | |
sì, ho visto la macchina all'azoto liquido per le mousse, ma non m'ispira + di tanto. appena compro l'argilla espansa ne lascio un po' da parte per farci una crostata, poi vi faccio sapere |
Autore: | Cla73 [ 18 lug 2006, 9:35 ] |
Oggetto del messaggio: | |
marco5011 ha scritto: tutti sappiamo come possiamo axere nelle nostre collezioni certe "specie"... non è vero ?
Ehm...spiegamela ti prego |
Autore: | marco5011 [ 18 lug 2006, 11:38 ] |
Oggetto del messaggio: | |
mi riferivo ai miracoli della clonazione e dell'ingegneria genetica che, dal punto di vista tecnico-scientifico, ammiro ma, per il resto, mi mettono "a disagio". |
Autore: | Cla73 [ 18 lug 2006, 11:41 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ah ok, pensavo avessi scovato qualche canale di contrabbando |
Autore: | raimondo [ 18 lug 2006, 19:03 ] |
Oggetto del messaggio: | |
sei un folle appassionato anche della cucina "destrutturata" di Ferran Adria' o solo curioso? ciao Raimondo. |
Autore: | marco5011 [ 18 lug 2006, 20:54 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Non credo che vorrei neanche girare l'angolo della strada per andare da "El Bulli". Sono sicuramente curioso della sua carica innovativa anche se ultimamente è ormai diventato un fenomeno di costume e come tale quasi "banale". Forse è solo invidia nei confronti di chi riesce ad avere una prenotazione con meno di 12-15 mesi di anticipo, ma ho ancora troppi "chefs" italiani (innovativi e non) da provare prima di "ambire" ad un minastrone "destruturado". |
Autore: | bigbull [ 18 lug 2006, 21:33 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ueh Marco non è che quando finalmente riuscirò a passare di là mi inviti a cena e mi offri il famoso "pollo al calcestruzzo" o le costicine al bitume della bassa piemontese,no???!!! a me la bagna cauda va benissimo... |
Autore: | marco5011 [ 19 lug 2006, 0:49 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Tranquillo.... I piatti più "astrusi" che fanno nel mio ristorante preferito qui ad Acqui sono cose come il bollito misto di pesce, la testina di vitello marinata ai tre aceti o la crema catalana al fois gras... e ti assicuro che sono tutte gradevolissime... Guarda che ti aspetto... tu e chiunque altro voglia passare di qua... Una motivazione in più per andare a cena fuori non guasta mai.... |
Autore: | fainne [ 19 lug 2006, 10:19 ] |
Oggetto del messaggio: | |
appena tornata dal negozio di piante. la signora è stata gentilissima e mi ha regalato un sacchettino di argilla espansa, perché loro lo vendono solo a ballini e a me ne bastava poco (a meno che non ci facessi anche da mangiare ). tra l'altro, anche lei aveva in negozio 2 phal bianche coi fiori in via di appassimento. lei dà la colpa al caldo, però, con tutto il rispetto, non credo che si intenda molto di fiori, visto che fino a 2 mesi fa vendeva dolciumi nelle fiere di paese |
Autore: | raimondo [ 19 lug 2006, 14:30 ] |
Oggetto del messaggio: | |
concordo pienamente, alla fine l'interesse per Ferran rimane.....il sifone! ciao, Raimondo. |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |