Iscritto il: 17 feb 2011, 18:09 Messaggi: 1153 Località: barberino di mugello(fi)
il problema è andare al supermercato prendere due taniche da 5 litri e portarle a casa a piedi l'acqua di sorgente inve è gratis e ne puoi fare una ricca scorta e infine ci vai in macchina aprenderla
_________________ Due cose sono infinite una l'universo e l'altra la supidità umana e non sono sicuro della prima. Albert Einstein.
Iscritto il: 16 set 2010, 23:26 Messaggi: 80 Località: Roma
Ciao dany, se è acqua dell'Appennino contiene sicuramente carbonato di calcio. Potrebbe essercene troppo per le orchidee, che generalmente ne vogliono tra 30 e 100 ppm a seconda delle specie (tra 30 e 50 ppm i paph, ho letto). Puoi eliminare gran parte del carbonato di calcio portando a ebollizione l'acqua in una pentola con coperchio e spegnendo subito, così ne evapora poca. Il carbonato precipita al fondo e lo elimini colando lentamente l'acqua in altro recipiente. Puoi anche colarla e poi filtrarla con un filtro di cotone idrofilo. E' ottima anche per fare il caffè! La caffettiera dopo un anno che uso quest'acqua ha poche incrostazioni. Quindi un poco di carbonato resta, non so se la concentrazione raggiunge i 30 ppm. Non l'ho mai fatta analizzare (lo voglio fare un giorno di questi). Questo sistema elimina anche le spore di funghi.
Ciao
Carlo
_________________ Provando e riprovando - Motto dell'Accademia del Cimento - Firenze 1657
_________________ "Il corpo faccia quel che vuole, io non sono il corpo: io sono la mente." Dall'intervista a Rita Levi Montalcini di Paolo Giordano per Wired IT n°1 .