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Autore Messaggio
MessaggioInviato: 20 lug 2011, 22:27 
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Iscritto il: 25 set 2009, 16:48
Messaggi: 242
Località: Provincia di Cuneo
Per il titolo, va benissimo!!
Grazie Piera! :P :lol:

_________________
Bia


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MessaggioInviato: 21 lug 2011, 11:37 
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Iscritto il: 11 gen 2011, 1:06
Messaggi: 285
Località: Pero (MI)
Ciao Piera,
le piante piccoline sono quelle che avevo preso a Orchibo e Orchids & Wine ancora in sfagno o comunque in contenitore di plastica che ho provveduto a rinvasare con un composto che mi hanno venduto (sembrerebbe agriperlite) al quale ho aggiunto sfagno. Sono ancora molto piccole, per questo ho deciso di insacchettarle.
Purtroppo domani sono in partenza, per cui devo buttarmi e provare, incrociando le dita.
Sicuramente sostituirò l'acqua con lo sfagno umido per la vanda, stasera termino gli insacchettamenti.
grazie di cuore per i suggerimenti, vi aggiornerò al mio rientro
grazie
Oriana


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MessaggioInviato: 21 lug 2011, 13:17 
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34
Messaggi: 10580
Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
Ciao,

se sono piantine da poco desflascate le devi giustamente chiudere nel sacchetto.
Tieni presente che è meglio uno grandicello che uno piccolo: così hanno aria a sufficienza.

Buone vacanze e grazie se al tuo ritorno aggiornerai.

:D

_________________
ciaociao
piera


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MessaggioInviato: 1 ago 2011, 15:09 
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Iscritto il: 11 gen 2011, 1:06
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Località: Pero (MI)
ciao,
sono rientrata e la situazione nei sacchetti era fantastica. Tutte in buona salute, con radici nuove e addirittura foglie nuove.
Devo dire che la situazione che più mi ha stupito è stata quella della vanda: messa in un vaso di vetro con 2 dita d'acqua sul fondo e insacchettata ha sviluppato un sacco di radici nuove. Una cosa però da evidenziare è che c'erano delle muffe, però una volta sciacquato il tutto è tornato alla normalità.
vi posterò delle foto, a presto


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MessaggioInviato: 2 ago 2011, 19:50 
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34
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Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
Ciao,

grazie millissime per l'aggiornamento e sono davvero contenta che il tutto sia andato alla perfezione! :clap:

Aspettando le foto: sono sempre ben accette, grazie!

:D

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ciaociao
piera


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MessaggioInviato: 5 ago 2011, 18:19 
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Iscritto il: 11 gen 2011, 1:06
Messaggi: 285
Località: Pero (MI)
vediamo se riesco stasera a postare le foto, così chiedo anche consiglio su staccamento di un keiki
ciao ciao


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MessaggioInviato: 7 ago 2011, 18:10 
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Iscritto il: 11 gen 2011, 1:06
Messaggi: 285
Località: Pero (MI)
ecco i risultati dei vari insacchettamenti:
le nuovi radici della vanda lasciata in vaso di vetro con 2 dita d'acqua sul fondo

Immagine

Immagine

Immagine

la nuova foglia dell'ascopsis:

Immagine

nuove vegetazioni laterali di una phalenopsis che ha lo stelo apicale:

Immagine

ciao

Oriana


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MessaggioInviato: 7 ago 2011, 21:38 
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34
Messaggi: 10580
Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
Ciao,

grazie per le foto: gentilissima! :D

Sai che vedendo le radici della tua vanda, personalmente continuerei a coltivarla come quando eri in vacanza?
almeno per la bella stagione.
Naturalmente dovrai pensare di innaffiarla a fondo regolarmente.

:clap: :clap: :clap:

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ciaociao
piera


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MessaggioInviato: 8 ago 2011, 8:37 
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Iscritto il: 11 gen 2011, 1:06
Messaggi: 285
Località: Pero (MI)
vero? ci stavo pensando anche io
infatti adesso riparto e l'ho rimessa insacchettata nel vaso!


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MessaggioInviato: 8 ago 2011, 13:08 
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Iscritto il: 21 ott 2005, 23:34
Messaggi: 10580
Località: Provincia di Bergamo - mt 550 slm - zona climatica 7b (USDA)
Ciao,

più che insacchettarla, lasciarla nel vaso di vetro e magari chiudendo *un poco* la bocca del vaso stesso in modo che resti all'interno più umidità e nello stesso tempo circolazione d'aria.
Se dovesse continuare a fare come ha fatto in questo breve periodo le dai possibilità di rinforzarsi bene per l'inverno prossimo, senza doverle stare appresso troppo.
Almeno, io la penserei in questo modo visto che non si ha un luogo con UR alta, allora lo si crea in modo alternativo, tenendo controllato per bene la, o le reazioni della pianta stessa.

:D

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piera


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